.

.

martedì 9 maggio 2017

Torta salata con bottarga di tonno e spinaci





Lo so, lo so che con la torta salata si vince facilmente... ma cosa ci devo fare? Le torte salate sono fantastiche, sempre nuove, facili da preparare, adatte a varie esigenze e riescono sempre a salvarci anche all'ultimo momento, a patto di aver preparato la sfoglia in anticipo o di essere andati a comprarne un foglio (meglio la prima opzione però).

Ingredienti per una tortiera da 26/28 cm di diamentro
Tempo totale circa 30 minuti
  • 500 g di spinaci 
  • sale fino quanto basta
  • 15 g di bottarga di tonno
  • 2 uova
  • 125 g di latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • olio extravergine di oliva quanto basta
Cuociamo gli spinaci in una pentola con un goccio d'olio extravergine d'oliva. Cottura veloce a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno. 
Misceliamo latte, uova e un pizzico di sale in una terrina e teniamo da parte.
Foderiamo la nostra tortiera con carta forno, vi adagiamo la pasta sfoglia e aggiungiamo gli spinaci. Saliamo con sale fino, cospargiamo la superficie con la bottarga, quindi aggiungiamo il composto di latte e uova, uniformando bene tutta la superficie.
Aggiungiamo uno strato di parmigiano grattugiato, un giro d'olio evo e preriscaldiamo il forno a 200°C.
Inforniamo e cuociamo a 180°C fino a doratura.


11 commenti:

  1. le torte salate sono sempre al top, troppo buone !

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissima! Bella idea Tiziana! Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. ..e pensare che io non le preparo quasi mai! Devo prendere spunto da te ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh eh ma compensi con i tuoi piatti light strepitosi ;) A pranzo mi imbuco da te
      Ciao Consu!!

      Elimina
  4. Quanto tempo che non mangio la bottarga e che voglia che mi hai fatto venire!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evviva, sono felice di averti stuzzicato la fame per un ingrediente! Te la consiglio Mila, è buona :)
      Ciaooo

      Elimina
  5. Un ottimo esempio di torta salata ricca e completa, no n avevo mai pensato alla bottarga di tonno per una torta salata

    RispondiElimina
  6. decisamente favolosa, adoro le torte salate e questo abbinamente lo trovo favoloso, devo assolutamente provarlo!!! ahahah un abbraccio

    RispondiElimina