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venerdì 10 febbraio 2017

Insalata di farro, broccoli e cavoletti




Siete di corsa anche voi oggi? Io ho preparato in anticipo la mia insalata di farro, anche se non ci vuole molto tempo comunque. 
Pausa di salute e poi mi rituffo in tutte le cose che devo fare. 
Buon pranzo a tutti.







Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di farro 
  • 1 broccolo
  • 10 cavoletti di Bruxelles 
  • sale fino quanto basta
  • olio extravergine di oliva a piacere

Facciamo lessare il farro in una pentola con abbondante acqua salata, per circa 25 minuti (questa volta non ho usato il farro perlato). Scoliamo privando bene dell'acqua in eccesso e versiamo in un recipiente d'acciaio, inserito in un altro recipiente d'acciaio contenente del ghiaccio. Blocchiamo la cottura e manteniamo i chicchi belli.

Puliamo e tagliamo le cimette dei broccoli e poi tagliamo ancora a metà. Puliamo anche i cavoletti, togliamo le foglie esterne e la base, quindi li tagliamo a metà. Facciamo lessare tutto in acqua leggermente salata. Tempi di cottura da 10 a 15 minuti.
Scoliamo nella stessa maniera del farro, usando i recipienti d'acciaio e il ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere la consistenza e il colore.

Uniamo tutti gli ingredienti, regoliamo eventualmente con il sale e versiamo a filo poco olio evo.




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