.

.

martedì 22 novembre 2016

Spaghetti in salsa di lenticchie











Vi avevo detto che devo fare una cura per il ferro, vero? Le mie riserve sono scarse e le lenticchie sono un'ottima fonte di ferro. Oggi allora prepariamo questo semplice piatto di spaghetti conditi con una salsa di lenticchie.
Se avete già cucinato le lenticchie per accompagnare un altro piatto, potete tenerne da parte un pò da utilizzare in questa ricetta. 

Ingredienti per 4 persone
Tempo: circa 20 minuti

  • 1 etto di lenticchie nere già cotte
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 60/80 g di spaghetti a persona
  • sale grosso per la cottura della pasta

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e a parte frulliamo le lenticchie con un pò di acqua o sugo di cottura e dell'olio, in maniera tale da creare una salsa liscia.
Scoliamo gli spaghetti non appena saranno cotti e mescoliamoli alla salsa di lenticchie.
Sono deliziosi, provateli.







2 commenti:

  1. Ciao Tiziana!
    È vero, le lenticchie sono ottime per la carenza di ferro, le preparo spesso anch'io, di solito uso i ditali, proverò pure con gli spaghetti.
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  2. Mi hai dato un'ottima idea x il pranzo :-P

    RispondiElimina