.

.

venerdì 4 novembre 2016

Contorno con broccolo e cavolo romanesco













Ingredienti per una terrina da 3/4 persone
Tempo totale circa 20 minuti


  • 1 broccolo
  • 1 cavolo romanesco
  • sugo di pomodoro già preparato
  • una generosa grattugiata di parmigiano
  • un filo di olio evo (facoltativo)
  • sale e pepe nero quanto basta


Se non avete il sugo e volete prepararlo, cliccate qui e visualizzate la ricetta.

Lavate e tagliate le cimette del broccolo e del cavolo romanesco, poi fatele lessare fermando la cottura e scolandole quando sono cotte e al dente, senza farle cuocere eccessivamente o rischiare di farle sfaldare.

Prendiamo una terrina, pennelliamo un filo di olio extravergine di oliva sul fondo, adagiamo i cavoli con un pò di sale fino e pepe nero, quindi copriamo con un pò di sugo di pomodoro e una generosa manciata di parmigiano.

Facciamo gratinare in forno a 200°C per 5 minuti.


2 commenti: