.

.

mercoledì 20 aprile 2016

Tortino di salmone affumicato










Ingredienti per 4 porzioni:

  • 100 g di salmone affumicato
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di ricotta
  • un pizzico di erba cipollina
  • 2 uova
  • una noce di burro per imburrare gli stampini


Preparazione (circa 20 minuti)


Frulliamo tutti gli ingredienti e versiamo il composto ottenuto in 4 stampini da flan imburrati.
Vanno bene sia in ceramica che in alluminio.

Adagiamo gli stampini su una teglia piena d'acqua per la cottura a bagnomaria e inforniamo a 150°C per circa 20 minuti.
Lasciamo leggermente intiepidire e capovolgiamo sul piatto prima di servire.

Io li ho accompagnati con delle punte d'asparago verde, precedentemente saltate in padella con un goccio di olio extravergine o una noce di burro.

Provateli perchè sono davvero semplici, veloci e ottimi.










1 commento:

  1. Buonissimi Tiziana, ma che bella idea! Li voglio provare, sono sfiziosissimi!!
    Un bacioneeee!!

    RispondiElimina