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sabato 6 febbraio 2016

Basi di pasticceria: Sciroppo di glucosio



Lo sciroppo di glucosio è una soluzione di acqua e zucchero dalla viscosità elevata ed è molto usato in pasticceria per varie preparazioni.



Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero semolato


Il rapporto acqua e zucchero è 1:2.


Per prepararlo dobbiamo scaldare gli ingredienti in un pentolino, mantenere la temperatura di 80-85°C per una ventina di minuti e mescolare per far sciogliere bene lo zucchero e omogeneizzare.
Filtrare subito la preparazione con una garza o un imbuto.




2 commenti:

  1. Ottima idea prepararlo homemade. Molto comodo, indispensabile in molte preparazione, di solito lo utilizzo nelle glasse o pasta di zucchero.
    Buona settimana!

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    1. Davvero Seddy e poi sai che ingredienti usi.
      Buona settimana a te.

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