.

.

venerdì 29 gennaio 2016

Giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano



Oggi è la giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano, di cui io sono l'ambasciatrice ufficiale. 
Se volete conoscere qualcosa di più di questo prodotto, ecco il link dove troverete il mio discorso sul sito dell'Associazione Italiana Food Blogger.


Vi ho già scritto tantissime volte del Calendario del Cibo Italiano, un bellissimo progetto AIFB del quale sinceramente non mi stancherò mai di scrivere né di parlare e del quale mi sento orgogliosamente e timidamente parte.




"Il Calendario del Cibo Italiano 

si propone di diffondere la cultura 
e la tradizione gastronomica dell’Italia
attraverso l’istituzione di un calendario 
in cui si celebrano, in 366 giornate 
e 52 settimane nazionali, 
i nostri  piatti e i prodotti più tipici, 
scelti sulla base della loro diffusione e dei loro legami 
con la cultura popolare e organizzati sulla base 
del calendario delle stagioni 
e delle ricorrenze litugiche o istituzionali.
Ciascuna delle 52 settimane è dedicata all’approfondimento 
di un tema scelto fra quelli che hanno maggiormente influito 
sulla storia della gastronomia italiana
così da delinearne in modo preciso la fisionomia. 
Ciascun giorno dell’anno è dedicato alla celebrazione 
di uno dei piatti o prodotti tipici che ne hanno decretato la fama.

L’obiettivo è quello di dar vita 
ad una vera e propria festa del cibo italiano
in modo corale e costante, 
nell’ottica di un riscatto della tradizione
delle eccellenze
del territorio
della storicità delle testimonianze umane 
e della tutela delle tecniche 
tramandate di generazione in generazione, 
nella consapevolezza che anche la cucina italiana 
è un patrimonio culturale, 
le cui ricchezze vanno quindi tutelate e preservate 
in primo luogo da chi a questa cultura appartiene 
per origine e per nascita".





Vi aspetto sul sito AIFB
per leggere l'articolo
(cliccate qui per accedervi)







Ecco invece chi 
contribuisce a questa giornata 
con una propria ricetta:













Ci trovate anche sui social network 

   
#‎calendarioitalianodelcibo‬ 
#italianfoodcalendar
#calendarioaifb



4 commenti:

  1. Ciao Tiziana, complimenti per il tuo articolo! L'ho letto con molto piacere, e grazie per avermi citato!
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, complimenti anche a te. Ho letto con piacere il tuo articolo e mi sono soffermata sulle tue belle foto. Buona serata e alla prossima ricetta.
      Ciao
      Tiziana

      Elimina
  2. Ho letto il tuo articolo cara Tiziana, bravissima!
    Da tanto non passavo qui da te, vedo tante novità e numerose ricette, ora pian pianino me le leggerò tutte :)
    Bacioni
    Maria Teresa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Teresa, che piacere! Grazie!
      Anch'io ho meno tempo di prima e sono latitante... mi dispiace perdere il filo con persone come te e perdermi tante ricette da leggere, ma facciamo quello che riusciamo :) Ti capisco.
      Se sempre la benvenuta.
      Un abbraccio,
      Tiziana

      Elimina