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mercoledì 11 novembre 2015

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake è uno di quei dessert che amo preparare sbizzarrendomi con quanto ho in casa e che incontra sempre grande soddisfazione in famiglia. Anche questa è buonissima, nella sua semplicità è buonissima. Preparatela e se avete la panna da montare, usatela per sostituire lo yogurt. Il sapore della vaniglia potete sempre aggiungerlo usando i semi di un baccello. Migliorerà ancora di più la consistenza e la sofficità. 
Per arricchire e accompagnare il sapore del cioccolato, ho usato la farina di mandorle.  Per la base ho invece scelto dei biscotti di farina integrale. 
Nel complesso ha un sapore delicato e squisito.

Buon dessert ...



Ingredienti per una tortiera
da 12 cm di diam. (6 persone):

Per la base:
  • 250 g di biscotti di farina integrale con tutto il grano
  • 80 g di burro morbido

Per il secondo strato al formaggio:
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta
  • 120 g di uova
  • 40 g di burro morbido
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato sciolto a bagnomaria
  • 1 yogurt alla vaniglia oppure 110 g di panna montata aromatizzata alla vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare a fine cottura, dopo il raffreddamento

Preparazione
(tempo 1 ora circa):

  1. Sbricioliamo i biscotti e li frulliamo con 80 g di burro morbido. Disponiamo questo composto sul fondo della nostra tortiera con cerniera, compattandolo, schiacciandolo per bene e cercando di livellarlo. Mettiamo la tortiera momentaneamente in frigorifero o nel congelatore e, nel frattempo, prepariamo il secondo strato.
  2. Prendiamo un contenitore capiente e lavoriamo con la frusta i formaggi, lo yogurt, le uova, il burro morbido, lo zucchero e il cioccolato. Aggiungiamo alla fine la farina di mandorle e amalgamiamo per bene. Se usiamo la panna al posto dello yogurt, la dobbiamo montare e incorporare al resto dopo aver amalgamato la farina.
  3. Versiamo il composto al formaggio sul primo strato di biscotti e burro e preriscaldiamo il forno a 180°.
  4. Cuociamo per circa 20' a 180° e per altri 30/40' abbassando la temperatura a 160°.






13 commenti:

  1. che buona cara, adoro le cheesecake, grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry

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  2. Ciao Tiziana che spettacolo la tua cheesecake!
    Sono convinta che era buonissima!

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    1. E' finita subito Lisa.... :)
      Ciao e grazie
      Tiziana

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  3. Buonissima e l'aggiunta delle mandorle mi piace un sacco! un abbraccio cara!

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    1. Ciao cara Manu, grazie!
      Un abbraccio anche da parte mia.

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  4. Sembra fantastica!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/zuppa-di-pesce.html

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  5. Ma che delizia, ha un bel aspetto invitatissimo !

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  6. Anche per me la cheesecake è un must!!! La adoro e pure il marito!! Ottima questa versione!!
    Buona giornata cara!!!

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    1. Evvai! Grazie Silvia :)
      Buona giornata a te

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  7. Me encantan las tartas de queso y el chocolate ni te cuento, así que esta tarta tiene que ser una delicia, la combinación perfecta, tiene una pinta fantástica.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena :)
      Buena semana y un beso :))))

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