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giovedì 15 ottobre 2015

Roselline di mele




Dopo averle viste e riviste sul web, su blog amici e ieri sera anche su Visual Food del Gambero Rosso, oggi non posso proprio trovare scuse. Devo farle anch'io queste roselline!




Con alcune variazioni (sia su ingredienti che preparazione) sono partita dalla ricetta di Silvia di Burro e Malla.


Ecco gli ingredienti 
per 6 rose:

  • un rotolo di pasta sfoglia (meglio se riuscite a farla in casa, ma se non avete tempo potete sempre acquistarla)
  • 3 mele
  • pochissima marmellata (io ho usato quella di pesche)
  • una noce di burro
  • q.b. di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone



Preparazione
(20' + 30' di cottura):


Laviamo le mele, togliamo il torsolo, 
tagliamo le estremità e poi tagliamo 
tante fettine molto fini, 
mettendole subito in un piatto fondo 
con il succo del limone.

Facciamo scaldare una noce di burro 
in una padella, versiamo le fette di mela 
e facciamo rosolare bene per qualche minuto.

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, 
tagliamo 6 strisce di pasta lunghe e strette.





Spalmiamo pochissima marmellata 
sulla lunghezza delle strisce di pasta sfoglia, 
poi aggiungiamo anche le fettine di mela cotte, 
coprendo tutta la lunghezza della striscia 
di pasta e sovrapponendole leggermente 
l'una sull'altra. 





Prendiamo uno stampo per muffin, 
lo imburriamo e inseriamo in ogni stampo 
questi 6 rotolini di sfoglia 
ottenuti con le mele e la marmellata.

Cuociamo nel forno preriscaldato 
a 180° per circa 25/'30'. 





20 commenti:

  1. sono bellissime, sai che io non ci riesco????Bravissima!!!!Baci Sabry

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    1. Dove ti blocchi? Ti posso aiutare?
      Ciao Sabry

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  2. guarda Tizi..per me sono una news! la tv non l'accendo da mesi, sui blog vado poco per mancanza di tempo quindi..grazie mille! mi piace moltissimo vedo che è veloce e la rifarò senza dubbio, baci

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    1. Vedrai che ti piaceranno Simo! Puoi giocare con marmellate diverse o con la crema pasticcera.
      A presto, baci
      Tiziana

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  3. Quanto sono belle e immagino golose. Io ho voluto provarli una volta, avevo acquistato la pasta sfoglia di una marca molto nota ma non era tanto buona, un pò molliccia e non ho avuto un buon risultato. L'altro giorno li ho viste fare nella TV e mi è venuta la voglia di riprovare, ma è tutto da vedere !

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    1. Allora spero che le proverai Andrea. Per la sfoglia, se hai tempo, puoi sempre fartela te così sei sicura del risultato...
      A presto,
      Tiziana

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  4. Bravissima cara. Anche io dopo averle viste un po' ovunque, qualche anno fa le ho preparate (come te con qualche modifica secondo i gusti personali) e da allora non le ho più lasciate. Le amooooooooo.
    Il bello è vedere che comunque ogni ricetta mantiene una diversa personalità.
    Buona serata, Lorena

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    1. E' vero Lorena, ognuno la personalizza un pò.
      Mi sa che anch'io non mollerò presto queste roselline perchè sono andate a ruba...
      Notte,
      Tiziana

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  5. Ma quanto sono belle!!! Io però avendo la delicatezza di uno zappatore non credo le farei così, magari buone si ma moooolto bruttine!! E brava Tiziana!! Buona serata!

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    1. Una che cucina come te e che ha la mano ferma che tutti conosciamo mentre scatta foto in giro per il mondo???? Noooooo, vedrai come saranno belle Silvia :)

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  6. Mannaggia, prima o poi le faccio anche io. Sono bellissime Tiziana

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    1. Nonostante la semplicità, incantano tutti e finiscono al volo... Vedrai :) ;)

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  7. Saranno anche viste e stra-riviste, forse proprio per questo mi hanno conquistato. Le ho fatte anch'io (ma non le ho messe nel blog) e sono proprio buone. Veloci e gustose. Buon w-e Tiziana.

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    1. Davvero Natascia!
      Buon fine settimana a te Natascia e buon riposo (con qualche dolce in forno ;) ....)
      Tiziana

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  8. è vero che si vedono dappertutto...ma ci pure un motivo no? saranno squisite e le tue foto fanno venire proprio l'acquolina in bocca!
    grazie per il tutorial.
    ciao
    denise

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    1. Denise! E' proprio quello che ho pensato io!! Il motivo c'è eccome ;) Vanno a ruba.... e poi con quella simpatica forma incuriosiscono e stuzzicano tutti, tanto che è già ora di rifarle...
      Ciao e grazie a te.
      Tiziana

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  9. Le tue roselline sono venute benissimo e mi piace molto l'aggiunta del burro, tanto che la prossima volta le rifarò di sicuro con la tua variante. Un abbraccio Tiziana 😊❤️

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  10. Molto molto carine, e brava tu con la tua precisione e competenza.
    Bacioni!

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  11. Ma sono bellissime Tiziana!
    Che figurone ad una cena con invitati!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccione Maria

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    1. Ciao Maria, grazie!
      Spero vorrai fare anche queste ;)
      Ricordo ancora con immenso piacere quando hai preparato la mia torta con ananas e rosmarino ;) :) :)
      Buona domenica e a presto.
      Tiziana

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