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giovedì 17 settembre 2015

Brasato di vitello con mele e porri






La mia passione per la frutta abbinata a piatti di carne, pesce e verdura è ormai nota. In linea con questa mia scelta di gusto, oggi vi propongo una noce di vitello brasata con mele e porri. E' squisita. L'abbinamento dei sapori è intenso e molto piacevole. Vi consiglio di provarlo.



Andiamo a fare la spesa 
per 4 persone
(tempo di preparazione circa 2 ore):

  • 1 noce di vitello da circa 800 g /1 kg
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 goccio di olio evo
  • erbe provenzali q.b. (miscela di timo, menta, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio)
  • 3 mele tagliate a spicchi
  • mezzo porro tagliato a rondelle
  • sale q.b.




Preparazione:

  1. Prendiamo una padella capiente, versiamo dell'olio evo, adagiamo la carne e la facciamo rosolare per bene su tutti i lati. In questo modo inneschiamo la famosa reazione di Maillard che permette la caramellizzazione di zuccheri, di proteine e di amminoacidi in modo che la carne prenda colore e un ottimo sapore.
  2. Togliamo la carne e la adagiamo momentaneamente su un piatto.
  3. Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco nella padella insieme al fondo di cottura e deglassiamo.
  4. Facciamo sfumare e poi aggiungiamo ancora del vino e continuiamo a sfumare.
  5. Prendiamo un'altra casseruola e versiamo un po' di olio evo, burro, erbe provenzali, uno spicchio di aglio, il porro a rondelle, le mele a  spicchi e la carne precedentemente rosolata e cominciamo a cuocere.
  6. Sfumiamo ancora con il vino a fuoco vivo.
  7. A questo punto aggiungiamo il sale e anche un po' del sugo che abbiamo preparato nell'altra padella (la prima padella dove abbiamo attivato la reazione di Maillard).
  8. Copriamo la carne con un coperchio, abbassiamo il fuoco e cuociamo per circa 1 ora abbondante. 

Se non vi siete ancora abbandonati all'infinito sapore della cucina con la frutta, vi consiglio di buttarvici a capofitto al più presto.




So già che in famiglia questo piatto diventerà presto uno dei più richiesti e uno dei cavalli di battaglia da riproporre in compagnia di amici.






16 commenti:

  1. davvero squisito, ottima la scelta dell'aggiunta di frutta, ancora piu' salutare!!!!!Baci Sabry

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  2. Mmmmh questa ricetta già sa di autunno, te la approvo tantissimo.

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  3. Oh che buon piatto ! La carne con le mele l'avevo fatta anche io ed è molto gustosa !

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    1. Allora Andrea saprai quanto è buona....
      Ciao, buona giornata
      Tiziana

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  4. Ricetta favolosa Tiziana, assolutamente da provare, grazie,ciao Gabry

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    1. Grazie Gabry, spero che lo proverai.
      Ciao e a presto.
      Tiziana

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  5. Me encanta la mezcla de lo dulce y lo salado, te ha quedado estupendo, locomparto en mi twitter y en pinterest, besooooos

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  6. E pure questo finirà presto nel mio piatto!! Brava Tiziana, ottimo!! Buona serata!!!!

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    1. Che bello!!!
      Grazie Silvia grazie mille :) :) :)
      Buona serata anche a te e buon fine settimana.
      Tiziana

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  7. Delizioso questo brasato, adoro la frutta con la carne, bravissima!!!!

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    1. Anch'io ;) :)
      Ciao cara, buon fine settimana
      Tiziana

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  8. Credo che sia un piatto fantastico,
    sono proprio curiosa di provare la bontà di questo meraviglioso brasato!
    Bravissima Tiziana!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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    1. Te lo consiglio proprio Laura, è davvero squisito.
      Grazie, un abbraccio anche da parte mia e buona settimana a te.
      Tiziana

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