.

.

giovedì 24 settembre 2015

Biscotti salati per tutte le ore: la semplicità a portata di mano

Per qualche motivo, quando impasto, ci sono spesso i Dire Straits che suonano. Dalla stanza adiacente la cucina, arrivano le note di Sultans of Swing. Buona giornata amici.



Ecco una ricetta facile e veloce per dei biscotti salati che vanno bene a tutte le ore. Ottimi per un aperitivo e da sgranocchiare quando si ha voglia.

Ingredienti
(per circa 20 biscotti):

  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • 1 pizzico di erbe provenzali essiccate
  • 6 olive ripiene di peperoni rossi (vanno bene anche le olive senza ripieno)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina tipo 1 macinata a pietra
  • 8 g di lievito in polvere
  • olio evo q.b.





Preparazione
(tempo circa 20'):

Mettiamo tutti gli ingredienti in un cutter e impastiamo velocemente, versando a filo e lentamente un po' di olio evo in quantità sufficiente per ottenere un panetto liscio e compatto. Fare attenzione a non eccedere nella quantità di olio, sia per non perdere la consistenza dell'impasto che per una questione di gusto e sapore.

Formare un filone con le mani, tagliare delle rondelle o altra forma a scelta e poi cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 10/15° o comunque fino a che i biscotti non saranno cotti e leggermente dorati.




20 commenti:

  1. Che bella idea, veloce e sicuramente utilissima. Questi biscotti salati devono essere una delizia!!!
    Giuli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giuli! Sono buoni, ma il fatto di essere così veloci.... rende tutto più appetitoso :)
      Ciao
      Tiziana

      Elimina
  2. Sono ottimi questi biscotti salati e buoni da sgranocchiare, come dici proprio tu per ogni momento della giornata !

    RispondiElimina
  3. UN OTTIMO SPUNTINO O SPEZZAFAME, COME SONO VENUTI BENE!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry! Oggi ci abbiamo fatto la merenda al parco...
      Baci,
      Tiziana

      Elimina
  4. Di quelli che quando cominci a mangiarli non riesci più a fermarti! Sfiziosi e nemmeno troppi grassi, c'è la ricotta!

    RispondiElimina
  5. che ottimo impasto, a casa mia andranno a ruba!! ciao Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gabry! Anche qui sono già finiti.... :(
      Buona serata, ciao!

      Elimina
  6. Ecco, questi sono i classici stuzzichini che sotto le mie grinfie sparirebbero appena usciti dal forno, sono deliziosi!! Bravissima, li devo fare nonostante avranno vita brevissima!!
    Buona serata Tiziana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, questi hanno davvero vita breve.... :) :) :)
      Grazie e buona notte!
      Tiziana

      Elimina
  7. Ma che ricetta sfiziosa..viene voglia di fare subito l'aperitivo >_^

    RispondiElimina
  8. Estas galletas como aperitivo tiene que estar estupendas, y para picar entre horas seguro que viene genial, se ven muy ricas.
    Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias, gracias Azucena!
      Buen fine y un beso,
      Tiziana

      Elimina
  9. buonissimi per happy hour con cocktails, grazie!

    RispondiElimina