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lunedì 4 maggio 2015

Soufflé al cioccolato




Ingredienti:
  • 150 gr. di cioccolato al 70%
  • 150 gr. di latte
  • 10 gr. di amido di mais
  • 30 gr. di tuorli
  • 100 gr. di albumi
  • 40 gr. di zucchero








  1. Facciamo sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria.
  2. Mescoliamo l'amido con una parte del latte freddo per non far formare i grumi.
  3. Versare latte e amido nel restante latte e cuocere in un pentolino fino all'ebollizione. 
  4. Versare latte e amido cotti sul cioccolato, mescolando con la frusta.
  5. Aspettare che la temperatura del cioccolato arrivi a 50° e poi aggiungere i tuorli e mescolare.
  6. A parte bisogna montare gli albumi con lo zucchero.
  7. Prendere una parte degli albumi montati e aggiungerla all'altro impasto, mescolando delicatamente.
  8. Aggiungere anche tutta la restante parte di albumi montati.
  9. Prendere 4 stampi da soufflé, imburrarli, cospargerli di zucchero e infine riempirli con l'impasto fino al bordo, livellando per bene.
  10. Cuociamo in forno a 180° per circa 15'



14 commenti:

  1. Mmmmm sento già il profumino! Ciao :-)

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  2. Non mi sono mai cimentata nei soufflè, ma devono essere molto buoni.
    Il tuo al cioccolato è venuto molto bene e a regola d'arte, bello gonfio e invitante.
    Brava Tiziana. Un'altro bacione!

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    1. Effettivamente nasconde un po' di insidie... Come tutti i dolci semplici, ha giusto quelle due o tre cose che, se non azzecchi, rischi di rovinare tutto. Però da molte soddisfazioni. Continueresti a mangiarlo ...
      Grazie e un abbraccio
      Tiziana

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  3. Mi ero persa questo favoloso soufflè!! Non l' ho mai fatto e mi terrorizza ma devo provare!! Ti è venuto perfetto!!
    Brava e buona giornata!!

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    1. Dai Silvia, provalo! E' uno di quei classici che danno sempre soddisfazione. Ora che l'ho fatto, capisco perchè non tramonti mai. Non avere paura perchè sei bravissima.
      Ciao!
      Tiziana

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  4. Il soufflè una bomba! Unico difetto: mangiarlo quando ancora è ben gonfio è praticamente impossibile visto quanto è caldo! Però è davvero, davvero bello :) Un bacio :)

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    1. Ti confesso che per ovviare al suo difetto, l'ho mangiato appena sfornato eh eh ;) Per la serie: piuttosto mi ustiono, ma ti mangio!
      Ciao Valeria, grazie!!

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  5. faccio spesso i souffle' salati, mai provato quelli dolci, troppo golosi!!!!Baci Sabry

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    1. Te li consiglio Sabry. Classici, se vuoi anche un po' scontati, ma buonissimi!

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  6. Mmmmm che goloso Tiziana!
    le tue ricette sono sempre super!
    Un abbraccione Maria

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