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giovedì 14 maggio 2015

Panna cotta al cioccolato




La prepariamo insieme? 
Ecco cosa ci serve:

  • 4 gr. di gelatina da ammollare nell'acqua fredda e poi strizzare bene prima dell'utilizzo
  • 200 gr. di latte
  • 300 gr. di panna
  • 160 gr. di cioccolato al 40% (la quantità di cioccolato cambia a seconda della percentuale del fondente, se è cioccolato al latte oppure se è cioccolato bianco)

Procedimento:
  1. Prendiamo un pentolino, versiamo panna e latte e poi portiamo a bollore.
  2. Aggiungiamo la gelatina e mescoliamo.
  3. Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Se usiamo il microonde, mescoliamo ogni 30 secondi fino a completo scioglimento.
  4. Aggiungiamo il cioccolato alla panna, al latte e alla gelatina.
  5. Emulsioniamo con il frullatore ad immersione.
  6. Versiamo negli stampi e facciamo riposare e rapprendere in frigorifero per 5 ore.



Se volete anche voi completare il vostro bicchierino di panna cotta con una coulis di fragole al rum, ecco gli ingredienti:

  • 250/300 gr. di fragole lavate, pulite e frullate
  • 100 gr. di miele d'acacia
  • 80 gr. di zucchero 
  • 50 gr. di rum
  • 10 gr. di gelatina


La prepariamo così:

  1. Mettiamo la gelatina in ammollo nell'acqua fredda e poi la strizziamo per bene. 
  2. La scaldiamo a 60°.
  3. Frulliamo le fragole con miele e zucchero, ne prendiamo una piccola parte e la mettiamo a scaldare insieme alla gelatina.
  4. Aggiungiamo questo composto alla restante parte di purea di frutta e mescoliamo. Se scaldassimo tutta la frutta, perderemmo la sua bella colorazione. Importante: la parte fredda si versa in quella calda e non viceversa.
  5. Il rum va aggiunto sempre a freddo.
  6. Versiamo la coulis sulla panna cotta e riponiamo in frigorifero per fare rapprendere.


Se non volete usare il rum, potete fare una coulis analcolica.

Se volete aromatizzare al massimo il vostro dessert, potete mettere la vaniglia, l'anice stellato o altri profumi che preferite per tutta la notte in infusione nella panna. Il giorno dopo, prima di preparare il dolce, filtrerete bene la panna ed avrete un profumo eccezionale e superiore rispetto ad un utilizzo istantaneo della spezia.




18 commenti:

  1. mamma mia che golosita', mi sa che non posso proprio continuare la dieta!!!!Baci Sabry

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    1. Ma quale dieta!! ;) Tuffati nella panna Sabry :) ;) ;) ;)

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  2. Mmmmmmmmmmmmmm!!!!!
    Adoro la panna cotta!!! ^__^ Di solito la preparo mentre cuoce la pasta ed è pronta per cena................ ;-)))
    Non amo i liquori ma la frutta si!!! Proverò senz'altro!|!! Grazie come sempre!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssssss

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    1. Anch'io dicevo di non amare i liquori... ma alla fine mi ci son tuffata ;)
      Comunque è buonissima la coulis di sola frutta
      Ciao e grazie a te
      Tiziana

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  3. Un abbinamento davvero golosissimo, complimenti!

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  4. Che buona Tiziana, questa la provo!!!! baciii

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  5. Super!!
    Il rum poi ci sta proprio bene!!
    Brava Tiziana!

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  6. Buenísima¡¡¡ es una verdadera tentación para las chocolateras como yo, el culis de fresa le tiene que ir genial, se ve muy rica.
    Un beso.

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  7. Adoro la panna cotta e questa tua ricetta è una delizia golosa!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  8. Risposte
    1. Muchas gracias Emma!
      Buenas noches
      Tiziana

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