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lunedì 11 maggio 2015

Insalata di cavolfiore con salsa agli asparagi







E' tempo di insalate e di piatti freschissimi e colorati. La primavera annuncia l'estate e la voglia di colori sgargianti e di tanta freschezza invade anche le tavole.





Prepariamo l'insalata 
con questi ingredienti:
  • 1 cavolfiore
  • insalata mista e red chard
  • sale
  • olio evo
  • qualche violetta
  • asparagi (ho usato la parte morbida del gambo, mentre con le punte ho preparato un altro piatto)
  • pepe


e procediamo così:

  1. Laviamo il cavolfiore, tagliamo le cimette e cuociamo al vapore oppure lo lessiamo in abbondante acqua salata. Scoliamo, versiamo in un recipiente d'acqua fredda per bloccare la cottura e il colore e poi scoliamo nuovamente.
  2. Facciamo intiepidire, aggiustiamo con sale e pepe e facciamo scolare per bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. In un'altra pentola portiamo ad ebollizione l'acqua e facciamo cuocere i gambi di asparago (utilizziamo la parte centrale, mentre la parte più legnosa la possiamo usare per fare un brodo e le punte le usiamo per fare un altro piatto ancora). Scoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo tutto con un goccio di olio evo. Si può eventualmente aggiungere anche una grattugiata di parmigiano.
  4. Prepariamo il piatto unendo tutti gli ingredienti: insalata, lavata e condita con sale e olio evo, cimette di cavolfiore e salsa di asparagi. 
Io ho preparato due versioni, come nelle foto: la prima insalata è condita solo con olio evo, mentre la seconda è condita con la salsa di asparagi, che è stata spalmata con un pennellino da cucina sul cavolfiore e poi è stata aggiunta intorno alla verdura con l'aiuto di un sac à poche.








Piatto per 4 persone
Modalità: semplice
Tempi: 20'/30'







Con questa ricetta partecipo alla Linky Party 



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20 commenti:

  1. amo la seconda versione, questa salsina deve essere buonissima, che bell'abbinamento sano di sapori!!!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry, anch'io preferisco la seconda ;)
      Ciao, baci
      Tiziana

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  2. La seconda!!! Piacere di conoscerti sono una tua nuova follower!

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    1. Ciao, benvenuta a piacere tutto mio.
      Vengo a trovarti sulle tue pagine e a conoscerti meglio.
      Ciao, a presto
      Tiziana

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  3. Ciao Tiziana!!! Una ricettina ottima!!!!

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  4. Una ensalada muy primaveral y colorida, seguro que esta muy rica.
    Un beso.

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    1. Gracias Azucena. Me alegro de que te guste!
      Besos

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  5. Stupenda e non solo da vedere ma anche da mangiare :-)
    Complimenti!

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  6. Bellissima e troppo buona!!
    Io adoro il cavolfiore in tutti i modi quindi con me vinci facile ma la salsina di asparagi è una chicca!!
    Brava Tiziana!!

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    1. Ciao Silvia!! Grazie. Abbiamo un sacco di alimenti in comune! Anch'io lo adoro.
      Notte e buon mercoledì
      Tiziana

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  7. Ciao Tiziana, mi dispiace che non possiamo incontrarci oggi a Milano, tu perche sei di fretta io perché devo finire i ruoli stipendiali!
    Complimenti cara per questo piatto splendido e presentato benissimo!
    Ci tengo a conoscerti di persona, possiamo organizzare io lavoro a Milano in centro!
    Questo week end vado a Fano nelle Marche!
    Ho bisogno di staccare la spina, sono troppo stanca! Ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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    1. Ciao Laura, alla prossima occasione!
      Grazie per il piatto e buon fine settimana nelle Marche.
      Ciao

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  8. Bonito blog de cocina, me quedo por el con tu permiso, un saludo Tiziana

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    1. Muchas gracias Damaso.
      Vengo a ver a sus recetas en el blog
      Buenas dias

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  9. Ciao, mi sono unita ai tuoi follower e ti ho inserita tra i blog che seguo sul mio blogroll.
    Buona questa insalata! Io amo il cavolfiore :-D puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi alla Linky Party ricette fresh & light mia e di Lisa di "Tra cucina e realtà"
    Passa a trovarmi su lappetitovienmangiando.info e leggi anche come partecipare alla mia linky party ricette di primavera che scadrà il 6 giugno. Ti aspetto con piacere :*

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    1. Ciao Laura, ti seguo con piacere anch'io e grazie.
      Verrò sicuramente a portare altre ricette. Grazie ancora e buon pomeriggio
      Tiziana

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  10. Che abbinamento interessante. Proverò sicuramente la ricetta.

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