.

.

domenica 26 aprile 2015

Petti di pollo al forno: il pollo e i suoi infiniti abbinamenti di sapore





Avevo ancora un po' dei quei rametti di origano selvatico essiccati e ho pensato di farci una salsa  con la cipolla rossa, l'olio e l'aglio e poi l'ho miscelata con un po' di farina integrale italiana macinata a pietra per insaporire i petti di pollo da cuocere in forno.
E' un piatto semplice, colorato e saporito che valorizza la carne, non stanca e non eccede con le sue tonalità. Si abbina bene con delle ottime patate al forno.

Per prima cosa prepariamo la salsa





Tritiamo 1 cipolla rossa piccola, un pugno di foglioline di origano selvatico, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e dell'olio evo da versare a filo in quantità sufficiente per ottenere una salsa della stessa consistenza della foto. 
Mettiamo tutto in un cutter e misceliamo con 1 o 2 cucchiai di farina integrale.

Immergiamo nella salsa i nostri petti di pollo tagliati a fettine sottilissime e li mettiamo a cuocere in forno a 150°, adagiandoli su una teglia foderata. La cottura sarà veloce perchè la carne è molto sottile.
Aggiungiamo una spolverata di sale e serviamo con le patate al forno.






12 commenti:

  1. Ciao Tiziana,
    sento il profumino da qui....bravissima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene! Chissà cosa avrai cucinato anche te!
      Ciao, grazie

      Elimina
  2. Super!! Che condimento favoloso!! Lo proverò, non mangiamo tanta carne ma il pollo è una di quelle, quindi avrò presto l' occasione!! Grazie e buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, allora spero che ti piacerà. Incrociamo le dita!
      Grazie a te e buona settimana
      A presto
      Tiziana

      Elimina
  3. Il pollo è una delle poche carni che mangio, ma effettivamente se non si usa una salsina o un condimento/abbinamento saporito non è una carne con gusto. Bello questo abbinamento

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila ;)
      Ciao e buona settimana
      Tiziana

      Elimina
  4. che buono preparato cosi', il petto di pollo e' l'unica carne che mangio!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sei l'unica che me l'ha detto Sabry.
      Ciao e buona serata
      Tiziana

      Elimina
  5. Me gusta mucho como has preparado el pollo, tiene que qiuedar muy rico, tiene una pinta fantástica.
    Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias Azucena
      y "muy sabroso
      Besos
      Tiziana

      Elimina
  6. Che bell'idea per i miei carnivori Tiziana. Il pollo è, diciamocelo pure, un po' noiosino sempre alla griglia. Questa è un'ottima idea per variare un po' e renderlo più goloso..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero, hai proprio ragione. Anche le insalate di pollo sono un'idea per cambiare un po'...
      Grazie e buona serata
      Tiziana

      Elimina