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lunedì 9 febbraio 2015

Bicchierini di composta di tacchino, fave e verdure con insalata di funghi e pomodorini secchi



L'antipasto che vi ho preparato oggi si serve nel bicchiere e porta in tavola tutti i profumi di carne, verdure, legumi, funghi, la freschezza della rucola e la nota croccante del pomodoro secco.

Ho pensato di fare una base del bicchiere con un composto di tacchino, broccoli, carote e cipolle precedentemente cotti e frullati con il parmigiano.
Ho aggiunto un po' di rucola condita con un filo di olio evo e sale e poi vi ho adagiato sopra i funghi Champignon trifolati e fatti sfumare con il vino bianco.
Per decorare e sgranocchiare, ho aggiunto dei pomodorini secchi che danno anche una nota di colore.

Buon appetito, vi aspetto a tavola.

Porzione per due persone
Modalità semplice
Tempi 30/40'





Ci occorrono:

Ingredienti per la base del bicchierino

  • 100 gr. di fave spezzate lessate in acqua salata per circa 20' 
  • mezzo broccolo
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale fino e grosso, pepe, noce moscata
  • una grattugiata di parmigiano
  • 50 gr. di petto di tacchino cotto alla piastra
  • olio evo

Ingredienti per l'insalata

  • 100 gr. di funghi Champignon
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • un goccio di vino bianco
  • una manciata di rucola 
  • 4 pomodorini Pachino secchi 


Per preparare la base del bicchiere dobbiamo prima cuocere tutti i nostri ingredienti e poi frullarli con parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Otterremo così un composto morbido e compatto con il quale riempire il fondo dei bicchierini. 

Possiamo decidere di cuocere tutto al vapore e poi frullare oppure, come avevo fatto io in precedenza per preparare un'altra ricetta, cuocere il tacchino alla piastra e le verdure in padella con un goccio di olio evo, mentre le fave erano state lessate a parte.
Per la cottura dei funghi invece clicca qui.

Una volta che avremo a disposizione tutti i nostri ingredienti cotti, metteremo della rucola sopra la composta, aggiustando con un filo di olio evo e il sale, quindi adageremo sopra anche i nostri funghi e, per ultimo, guarniremo il bicchiere con un paio di pomodorini secchi.




Linky Party 2015

10 commenti:

  1. Che carini Tiziana... un'idea molto bella! Buon lunedi tesoro... e buona settimana! un abbraccio

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    1. Ciao Manu!
      Grazie, un abbraccio anche da parte mia!

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  2. ecco adoro anche io monoporzioni e bicchierini...questa mi sembra un'ottima idea sfiziosa anche per quando si hanno ospiti a cena, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie. Anch'io li ho pensati proprio con quell'idea
      Un abbraccio a te
      Tiziana

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  3. Semplice, completo e d'effetto!!
    Poi io adoro i pomodori secchi e i funghi..quindi..ne vorrei uno grazie!!!
    Un abbraccio tesorino! :-*

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    1. Ecco, occhio che arriva, prendilo al volo!

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  4. Ciao Tiziana, questo antipasto va dritto dritto nel mio archivio ricette, adoro gli antipasti nel bicchiere, sono molto raffinati....e anche buoni!!! ciao Gabry

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    1. Ciao Gabry, mi fa proprio piacere!
      Ciao e buona settimana
      Tiziana

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  5. Ciao Tiziana,
    Molto bello.

    Un abbraccio
    www.melepimenta.com

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    1. Ciao Eline, grazie!
      Un abbraccio anche a te da parte mia e buona settimana
      Tiziana

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