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sabato 13 dicembre 2014

Salsa olandese

Prima di cominciare l'impasto per il mio secondo panettone e di immergermi nuovamente nei profumi dolci e avvolgenti di questo magnifico dolce lievitato, dedichiamoci ad un'altra salsa che volevo fare da tempo: la salsa olandese.

Come ogni volta che mi approccio ad una nuova preparazione, a meno che non si tratti di lievitati (per i quali ho il mio guru...), il mio punto di riferimento è sempre il maestro Luca Montersino. Ecco quindi la ricetta che ho appreso dai suo programmi televisivi.

Ingredienti: 
  • 80 gr. di tuorli
  • 80 ml. di acqua
  • 150 gr. di burro
  • 30 ml. di succo di limone
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Cuociamo a bagnomaria i tuorli, l'acqua e il sale mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. A parte facciamo fondere il burro e poi lo uniamo lentamente al composto spumoso del punto 1.
  3. Aspettiamo che la salsa si addensi e poi aggiungiamo anche il succo di limone, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene e togliamo dal fuoco.

E' ottima per accompagnare le verdure.

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