.

.

venerdì 24 ottobre 2014

Dacquoise al cocco con frutta secca


Avete voglia di preparare uno spuntino di metà pomeriggio per questo venerdì? Oggi vi porto un succo di frutta con la mia versione della Dacquoise, fatta con farina di cocco e farcita con frutta secca mista (cocco, banane, uvetta, arance).

Ci servono:
  • 200 gr. di farina di cocco
  • 50 gr. di farina di riso
  • 250 gr. di zucchero 
  • 250 gr. di albumi
  • frutta secca mista per decorare
  • zucchero a velo per decorare


Procediamo così:
  • Nel recipiente della planetaria montiamo albumi e metà dello zucchero.

  • In una terrina a parte mescoliamo il restante zucchero con le farine.
  • Uniamo i due composti mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare gli albumi montati.

  • Riempiamo un sac à poche con il composto ottenuto e disegniamo una chiocciola su una teglia rivestita di carta forno.

  • Cuociamo a 200° per 10', nel forno preriscaldato. Verso fine cottura, uniamo anche la frutta secca.



Pronta in una ventina di minuti.
Resa: due torte da 20 cm di diametro.


9 commenti:

  1. Posso unirmi allo spuntino?
    Deliziosa :
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, buon fine settimana anche a te.
      Tiziana

      Elimina
  2. Sembra proprio ottimo...lo divorerei subito :)

    RispondiElimina
  3. Cocco???? Fantastica.... Che brava che sei,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo che ti piace il cocco!
      Anch'io lo metto ovunque...
      Ciao e grazie

      Elimina
  4. Ciao, vi aspetto tutte per il dessert, visto che ormai l'ora della merenda è passata ;)
    Buona serata a tutte
    Tiziana

    RispondiElimina
  5. Ciao Tiziana!!!!! Eccomi anche io mi sono aggiunta tra i tuoi lettori..... Grazie di essere passata da me! Bellissimo il tuo blog complimenti! ☺️

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nicoletta, grazie e benvenuta!
      :) buon sabato
      Tiziana

      Elimina