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lunedì 7 luglio 2014

Risotto con zafferano, frutti di mare, crema di cipolla e semi di finocchio


Per la cena di questa sera ho pensato ad un risotto giallo con frutti di mare misti e una cremina di cipolla bianca, semi di finocchio e prezzemolo.
Ha un sapore avvolgente e fresco. Ideale per queste sere d'estate in cui piove, piove, piove.



Ingredienti:

  • 60 gr. di riso a persona
  • 125 gr. di misto di frutti di mare
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale o acqua per la cottura
  • una manciata di semi di finocchio
  • 1 cipolla bianca piccola
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • burro per mantecare
  • 1 spiccio di aglio
  • un goccio di olio evo




Facciamo rosolare olio e aglio (che togliamo subito dopo) in una padella capiente e poi facciamo tostare il riso. 
Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare; aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura bagnando con brodo vegetale o acqua.
A metà cottura aggiungiamo il pesce.
Verso la fine della cottura aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo bene. 
Tritiamo finemente una cipolla con il prezzemolo e un goccio di olio evo e poi l'aggiungiamo al risotto a pochi minuti dalla cottura.
Aggiungiamo anche una manciata di semi di finocchio, amalgamando tutto per bene e, infine, mantechiamo con il burro, nella quantità che preferiamo.

Piatto per 4 persone.
Esecuzione: semplice.
Tempi: 25'.

Buon risotto.


10 commenti:

  1. Mmm io vado pazza per il risotto ai frutti di mare e anche per quello allo zafferano! Non potevo chiedere di meglio, un bacione :)

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    1. Bene, allora siamo in due!! :)
      Con cipolla e semi di finocchio ha quel sapore in più, sempre che ti piacciano.
      Ciao e grazie
      Tiziana

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  2. Grazie mi hai dato un'idea per preparare una cenetta per degli amici!!! Ciao:^__^

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    1. Ciao Vivi, questa è la soddisfazione più grande :)
      Ciao
      Tiziana

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  3. Uauuu! Che meraviglia questo cuore di risotto ai frutti di mare! Che colori...un mix di ingredienti molto interessante!
    Brava come sempre... complimenti
    sei bravissimissimaaaaa!
    Un abbraccio Laura♥♥♥

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    1. Ciao Laura, grazie come sempre!
      Un abbraccio,
      Tiziana

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  4. Buongiorno Tiziana,
    oggi verrei volentieri a pranzo da te, che super delizia!
    un abbraccio
    Sara

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    1. Ciao Sara, aggiungo un posto a tavola!
      A presto

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  5. Che buono! Grazie per la ricetta! L'hai presentata benissimo (la forma a cuore le dà un tocco in più)
    Un abbraccio Maria

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    1. Quando si dice cucinare col cuore...
      Buona serata Maria, ciao
      Tiziana

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