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giovedì 8 maggio 2014

Riso Basmati con broccoli e peperoni: i piatti freddi della bella stagione


Per il pranzo di oggi cuciniamo qualcosa di saporito, veloce, fresco e invitante. Unico contorno insieme a del buon pane: l'aria aperta.

Ingredienti: 
  • 60 gr. di riso Basmati a persona
  • mezzo spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • semi di finocchio
  • 1 peperone rosso, 1 giallo e 1 verde
  • 1 broccolo
  • brodo vegetale o acqua per cuocere le verdure

Facciamo bollire il riso in acqua salata per circa 10'. Assaggiamolo sempre per non andare oltre nella cottura. Scoliamo e blocchiamo la cottura nell'acqua fredda e scoliamo nuovamente.
A parte facciamo scaldare olio e aglio in una padella capiente, poi togliamo l'aglio e mettiamo a cuocere le verdure, lavate e tagliate, a fuoco vivo per circa 15'. Per bagnare usiamo brodo vegetale o acqua. Aggiustiamo di sale.

Uniamo riso e verdure e mescoliamo bene insaporendo con olio evo e pochi semi di finocchio.



2 commenti:

  1. Evvai, sono riuscita ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi ^_^
    Meravigliosa la stagione di questi piatti. Il basmati, poi, è un riso particolarmente versatile. Buono!!!

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  2. Ciao Erica, che piacere! BENVENUTAAAAAAAA

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