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giovedì 15 maggio 2014

Primo piatto freddo: farfalle con zucchine, merluzzo, cipolle rosse e semi di lino




Con le belle giornate dobbiamo goderci la luce e l'aria aperta fino all'ultimo minuto, quindi quando rientriamo a casa ci deve essere qualcosa di fresco, profumato, leggero, completo e, soprattutto...già pronto! Questo è un piatto semplice che possiamo preparare con un po' di anticipo e mettere in frigorifero.


Gli ingredienti sono per 4 persone:
  • 180 gr. di pasta
  • 150 gr. di filetti di merluzzo
  • 1 scalogno
  • sale, prezzemolo fresco, olio evo, semi di lino
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco

Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente e salata e, a cottura ultimata, la scoliamo in un recipiente con acqua fredda per bloccare la cottura. La scoliamo nuovamente e la mettiamo nel piatto da portata capiente che abbiamo scelto.

Cuociamo a fuoco moderato la cipolla affettata e la zucchina, lavata e tagliata a pezzetti irregolari, in una padella dove abbiamo precedentemente scaldato un goccio di olio evo e mezzo scalogno. La facciamo saltare velocemente e bagnamo con un po' di acqua o brodo vegetale. Regoliamo di sale e uniamo le foglioline fresche di prezzemolo.

Scaldiamo un goccio di olio evo e la metà dello scalogno in un'altra padella e poi uniamo il merluzzo per la cottura. Facciamo sfumare il vino bianco e continuiamo la cottura per pochi minuti a fuoco vivo. Regoliamo di sale e tagliamo in tanti pezzettini.

Possiamo anche cuocere il pesce nella stessa padella della zucchina, facendo attenzione ad iniziare a cuocere prima la zucchina e ad aggiungere successivamente il pesce.

Infine uniamo tutti gli ingredienti nel nostro piatto da portata, mescoliamo con un filo di olio evo e aggiungiamo i semi di lino e le restanti foglioline di prezzemolo.

Mangiamo sul terrazzo?

Esecuzione: semplice
Tempi: 20'.

4 commenti:

  1. Con la bella stagione spunti come questo sono quanto mai preziosi, Tiziana. E molto stuzzicanti!
    Grazie per il suggerimento utilissimo!
    Un caro saluto e buon pomeriggio!
    MG

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    Risposte
    1. Grazie Maria Grazia, buona serata a te!
      Tiziana

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  2. un bel piatto estivo,colorato,saporito e poco calorico. Ah dimenticavo piacere di conoscerti...

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