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lunedì 19 maggio 2014

Insalata di riso integrale con pesce spada, zucchine tonde, carote e scalogno


Avete ancora voglia di insalata di riso come me?
Allora prepariamola e condiamola con sapori frizzanti.

Ingredienti:
  • 200 gr. di riso integrale
  • 1 zucchina tonda
  • 1 carota
  • 2 scalogni 
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 200 gr. di pesce spada
  • un goccio di vino bianco

Mettiamo a bollire 1,5 litri d'acqua in una pentola capiente, saliamo e cuociamo il riso per una decina di minuti. Lo scoliamo e lo mettiamo subito in una ciotola contenente acqua fredda per qualche secondo, per fermare la cottura e poi lo scoliamo nuovamente.

A parte scaldiamo l'olio e lo scalogno tagliato a rondelle in una padella capiente. Uniamo la zucchina e la carota lavate e tagliate a pezzettini e a rondelle. Cuociamo a fuoco moderato e bagniamo con acqua o brodo vegetale e regoliamo di sale e pepe. Facciamo attenzione a non cuocere troppo le verdure e togliamole dal fuoco quando saranno cotte, ma ancora un pochino al dente. 

In un'altra padella facciamo scaldare la noce di burro e l'altro scalogno tagliato sempre a rondelle. Uniamo il pesce spada tagliato a cubetti, bagniamo con il vino bianco e cuociamo a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustiamo col sale.

Uniamo tutte e tre le preparazioni nei nostri piatti e assaporiamo la nostra insalata.


Buona cena a tutti

Piatto per 4 persone.
Esecuzione: semplice.
Tempi: 20'.

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