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giovedì 29 maggio 2014

Coppette di cipolle gratinate ripiene di crema di spinaci: un contorno tricolore per la festa della repubblica


Se vi piacciono le cipolle come piacciono a casa mia, vi suggerisco questa idea per un contorno saporito e delizioso.




Ho fatto bollire queste cipolle in abbondante acqua per circa 20' (privandole prima della buccia esterna) e le ho leggermente svuotate per creare queste coppette da riempire con la crema spinaci.

A parte ho fatto lessare gli spinaci facendoli bollire in acqua salata. Li ho scolati per bene da tutta l'acqua in eccesso e li ho frullati con 1 uovo, 1 fetta di pane in cassetta, una grattugiata abbondante di parmigiano, sale, pepe, noce moscata e qualche foglia di prezzemolo.

Ho riempito le coppette di cipolle con questa crema, ho aggiunto un filo di olio evo, un'altra grattugiata di parmigiano e una spolverata di semi di papavero.

Ho terminato la cottura facendo gratinare nel forno preriscaldato a 200° per qualche minuto.
Ho servito le coppette con qualche fettina di pomodoro crudo.

Riepilogo ingredienti (per 4 coppette):
  • 500 gr. di spinaci da lessare
  • 4 cipolle bianche grandi
  • sale, pepe, noce moscata
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • olio evo
  • semi di papavero
  • pomodorini a fette


Buone!

2 commenti:

  1. Amo le cipolle ripiene! Con la crema di spinaci, poi...!

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    1. Anch'io...a casa mia le chiederebbero anche a colazione!

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