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giovedì 15 maggio 2014

Ciambella con fragole, pinoli, limone, salvia e cioccolato

Avete già pensato alla colazione?
Profumiamo il nostro dolce con la salvia per dare freschezza al nostro risveglio?




Ingredienti:

  • 125 gr. di farina di riso
  • 125 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 25 gr. di amido di frumento
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr. di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 10 fragole tagliate a pezzettini
  • il succo di mezzo limone piccolo
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 125 ml. di panna liquida da cucina
  • 10 gr. di pinoli
  • una manciata di foglioline di salvia sminuzzate
  • 5 cucchiai di ganache al cioccolato al latte
  • 30 ml. di olio evo
  • 25 gr. di burro fuso

In una ciotola mescoliamo le farine setacciate, il sale e il lievito.

A parte lavoriamo le uova con lo zucchero.

Uniamo i due composti in un unico recipiente e aggiungiamo la panna, il succo di limone, l'olio, il burro fuso e mescoliamo bene. 
Aggiungiamo anche la scorza di limone, i pinoli, la salvia e, per ultima, la ganache al cioccolato.
Per la preparazione della ganache, clicca sul link al mio post.

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per torte, foderato o imburrato e infarinato, e poi cuociamo nel forno preriscaldato a 160° per una trentina di minuti. Il tempo di cottura varia abbastanza da forno a forno.


Esecuzione: semplice
Tempi: 40'.

Buon risveglio!

4 commenti:

  1. Buon risveglio? Solo? No no è un ottimo risveglio con un dolce simile che ti aspetta sul tavolo della cucina :)
    Complimenti è una vera delizia.
    Un bacio

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    1. Grazie mille Daniela, ho appena fatto un giro anch'io sul vostro blog e mi sono incollata subito come una cozza!

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  2. Tiziana, ti sei superata! Questa ricetta è strepitosa e ho già preso nota perché piacerà sicuramente alla mia ciurma!!!!
    Bacio
    Manu

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    1. Allora spero che ti piaccia....! Ciao Manu, grazieeeeeeeeeee

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