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domenica 6 aprile 2014

Riso nero con tris di peperoni, zucchine e frutti di mare

Stasera c'è aria di mare.




Prepariamo questo risotto nero per 4 persone con:

  • 180 gr. di riso nero 
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • mezzo spicchio d'aglio
  • olio evo
  • mezzo scalogno
  • 1 zucchina
  • 100 gr. di pesce misto per risotti (mazancolle, totani, polipo, ...) 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • foglioline di prezzemolo


Scaldiamo un cucchiaio di olio e mezzo spicchio d'aglio in una padella e aggiungiamo il riso da  tostare. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura bagnando con brodo di pesce, oppure brodo vegetale o acqua. Una volta terminata la cottura (circa 25'), aggiustiamo di sale e mantechiamo con del buon burro.

In un'altra padella facciamo scaldare un cucchiaio di olio con lo scalogno e poi aggiungiamo i peperoni lavati e tagliati a pezzettini piccoli. Saliamo e continuiamo la cottura a fuoco vivace, bagnando quando serve con brodo vegetale o acqua. 
Trascorsa la prima metà del tempo di cottura, aggiungiamo anche la zucchina, lavata e tagliata a pezzettini, il prezzemolo e il pesce e poi continuiamo la cottura.

Aggiustiamo di sale, uniamo riso, verdure e pesce e serviamo in tavola.

Tempi: 30' abbondanti.
Esecuzione: semplice.

2 commenti:

  1. What a lovely receipe. I have a very similar one but I cooked it with spaguetti instead of rice:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2014/03/spaguetti-nero-al-fruti-di-mare.html

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    1. Thank you! It should be very good your version too!! Bye

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