.

.

mercoledì 2 aprile 2014

Muffin con gocce di cioccolato, uvetta e ricotta


Ecco un'idea per i nostri muffin della colazione di domani: gocce di cioccolato, uvetta e ricotta. Sono davvero deliziosi.


Per fare i miei esperimenti ogni volta cambio grammatura e tipi di farine e sul blog metto solo quelli a mio avviso riusciti,  pertanto se lo vorrete, troverete altre ricette di muffin, plumcake, etc. con differenti ingredienti e quantità.


Per questi muffin ci servono: 
  • 70 gr. di farina di riso
  • 180 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • 100 gr. di zucchero
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro fuso
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 40 gr. di gocce di cioccolato
  • 40 gr. di uva sultanina
  • 1 vasetto di ricotta
  • un pizzico di sale

Cominciamo con setacciare le farine, il sale e il lievito in una ciotola.

In un'altra ciotola uniamo le uova intere con lo zucchero a velo e semolato.

Uniamo i contenuti delle due ciotole cominciando ad amalgamare bene tutto e ad incorporare la farina. Uniamo quindi la ricotta, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta e le gocce di cioccolato e il burro continuando a mescolare per bene. Lasciamo riposare 15' in frigorifero e cominciamo a scaldare il forno a 180°.

Versiamo il composto nei pirottini, adagiati su una teglia coperta da carta forno, e cuociamo per 20'.

Esecuzione: semplice.
Tempi: 30'.
Quantità 12 muffin.

Nessun commento:

Posta un commento