.

.

venerdì 4 aprile 2014

Bastoncini di cacao e nocciole

I biscotti di oggi li prepariamo a forma di bastoncino, con cacao e nocciole, da tuffare e inzuppare direttamente nel latte.
Se vi piace l'idea, li prepariamo insieme. 
Ci servono solo 5' + 10' di cottura per preparare una colazione per domani mattina, con ingredienti buoni e che scegliamo noi.


Ci servono:
  • 200 gr. di farina 1 (lo so, lo so, non è una farina 00, ma a me piace la farina 1 macinata a pietra...e la uso anche per i dolci)
  • un cucchiaio di fecola
  • 1 uovo
  • 20 gr. di nocciole
  • 15/20 ml. di vino bianco
  • 60 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 15 gr. di cacao in polvere per dolci
  • 8 gr. di lievito in polvere per dolci

Impastiamo burro e zucchero, dopodiché aggiungiamo l'uovo, farina, fecola, cacao e lievito precedentemente setacciati insieme, il vino e le nocciole.

Stendiamo l'impasto e formiamo tanti piccoli filoncini di 8/10 cm. di lunghezza e li cuociamo in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.

Semplici, buoni e veloci da fare, anche all'ultimo momento.




Nessun commento:

Posta un commento