.

.

giovedì 20 marzo 2014

Muffin al cocco

Chi non ha mai fatto i muffin, chi non ne ha mai mangiato uno, ...? Li abbiamo visti sotto mille vesti e continueremo a farlo dato che sono un classico buonissimo e semplice, che solitamente mette tutti d'accordo.

Per questi muffin abbiamo bisogno di:
  • 125 gr. di farina di riso
  • 125 gr. di fecola di patate
  • 125 gr. di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 16 gr. di lievito per dolci in polvere (pari ad una bustina)
  • 2 uova intere
  • 180 gr. di zucchero
  • 125 ml. di panna
  • 70 ml. di olio evo
  • 100 gr. di cocco disidratato

Setacciamo le farine in una ciotola insieme al sale e al lievito e le amalgamiamo con un cucchiaio.

In un'altra ciotola mescoliamo uova e zucchero e poi uniamo il tutto nella ciotola delle farine.

Continuando a mescolare, uniamo panna, olio e cocco disidratato.

Preriscaldiamo il forno, riempiamo gli stampini dei muffin fino a 3/4 e poi cuociamo a 180° per circa 20'.

Esecuzione: semplice.
Tempi: 30'.
Quantità: 12 muffin.

Buona merenda,
Tiziana


Nessun commento:

Posta un commento