.

.

martedì 10 dicembre 2013

Spicchi di pane integrale


Ingredienti:
      • 500 gr. di farina integrale con tutto il grano
      • un etto di lievito madre e 1 gr. di lievito compresso
      • 340 ml. di acqua
      • un cucchiaino di miele agli agrumi
      • 8 gr. di sale


  1. Impastare tutto in una ciotola aggiungendo per ultimo il sale. Lavorare quindi l'impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un bel panetto liscio.
  2. Fare lievitare.
  3. Stendere l'impasto col mattarello, ripiegarlo in tre e schiacciarlo ancora con il mattarello.
  4. Lasciare riposare un'altra oretta.
  5. Stendere l'impasto a formare delle strisce con il mattarello. Fare tante piccole frange o taglietti con il tarocco su uno dei lati della striscia di pasta. Arrotolare quindi le strisce di pane come fossero girelle.
  6. Fare riposare un quarto d'ora prima di infornare e, intanto accendere il forno a 220° mettendo una ciotolina piena d'acqua sul fondo del forno.
  7. Cuocere per circa 20'



Nessun commento:

Posta un commento