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domenica 15 dicembre 2013

Sfilatini alla scamorza affumicata



Ingredienti:

      • 500 gr. di farina 1 macinata a pietra
      • 50 gr. di #scamorza affumicata tagliata a dadini piccoli
      • 10 gr. di sale fino
      • 330 ml. di acqua
      • 10 gr. di lievito compresso
      • 1 uovo per l'impasto + 1 uovo da spennellare prima della cottura

  1. Impastare farina, acqua, lievito, uovo e sale (per ultimo) fino ad ottenere un #panetto liscio e omogeneo. Lasciare quindi lievitare fino al raddoppio del volume.


  2. Procedere alle pezzature dividendo l'impasto in 4 pezzi di peso uguale. In questo caso sono state fatte pezzature di circa 250 gr. cad. Lasciare quindi lievitare ancora per un'ora.
  3. Stendere i vari pezzi con il mattarello e mettere i pezzetti di scamorza sull'impasto.
     Chiudere l'impasto arrotolandolo su se stesso.

  4. Mettere gli sfilatini su una placca da forno foderata con carta antiaderente e lasciarli riposare per altri 20'.
  5. Spennellare leggermente la superficie del pane con l'uovo intero sbattuto.
  6. Infornare con forno già caldo per 20' a 200°, mettendo una ciotola di acqua sul fondo del forno. Se preferiamo avere una superficie più croccante, dopo i primi 10' di cottura togliamo dal forno la ciotola con l'acqua.
Potremmo accompagnare questo pane con un bel piatto di broccoli...
 
 

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