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sabato 28 dicembre 2013

Grissini integrali al profumo di parmigiano



Ecco una ricetta semplice, veloce e sana per fare i #grissini.
 
Ci occorrono:
 
  • 600 gr. di farina integrale
  • 300 ml. di acqua
  • 150 gr. di lievito madre
  • 14 gr. di sale
  • 60 ml. di olio evo
  • una spolverata di parmigiano
  • piccola emulsione di olio evo e sale per spennellare prima di infornare
Impastiamo tutti gli ingredienti unendo grassi e sale per ultimi.
Facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
 
Tagliamo tanti piccoli filoncini. Tenendoli poi alle due estremità, li allunghiamo e li attorcigliamo su se stessi. Lasciamo lievitare ancora per 15'.
 
Prendiamo una placca da forno e la foderiamo con carta forno, vi adagiamo sopra i nostri grissini e spennelliamo con emulsione di olio evo e un pizzico di sale. Poi mettiamo una manciata di parmigiano.

 
Inforniamo in forno già caldo a 220° per circa 15'. Bastano anche 10' se il forno è ben caldo.

Con gli ingredienti indicati ottenete almeno tre placche da forno come quella nella foto.




 
 
 

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